【お問合せ】 Tel 052-832-3020 月~土曜日 10~19時  Email info@npo-sora.org

SORAの活動理念

十人十色、誰もがこの街でかがやくために。

一人ひとりの違いを認め合い尊重しあう地域づくりに貢献します

誰もが自分の意志で自分の生き方を選び楽しむ権利があります。そのための手助けをします。

建物の中だけが活動の場ではありません。利用者さんと共に外に向けても発信し活動し、自然な形で地域の福祉に貢献します。

SORAのあゆみ

平成16年10月 宙児童デイサービス 事業開始

障がいのある子どもたちの地域での生活を豊かなものに、という願いで平成16年10月にNPO法人(当時の名称は特定非営利活動法人ほほえみ)として認可を受け、宙児童デイサービスがスタートしました。

平成25年4月 生活介護宙 事業開始

人は育ち、いずれ大人の日々を暮らしていく。その当たり前の時の流れの中で、宙児童デイサービスを卒業した後も生活のツールとして役立てる場。ライフステージにそった支援を目指して生活介護宙をスタートしました。

平成26年4月 サンライズ・プランニング 事業開始

建物の中だけの限られた時間だけではなく、育つ~暮らすということをトータルに支えるために、相談支援事業をスタートしました。

平成29年3月 新瑞橋事業所開設

生活介護と相談支援が新瑞橋に移転しました。生活介護は「socio宙」と名前も改めて活動の第二ステージへ。

組織図

情報公開

第15期事業報告書
第15期事業報告書.pdf